Aviso de Privacidad

Para Operadora de Negocios CCV, S.A. DE C.V. su confianza y privacidad son muy importantes por ello queremos hacer de su conocimiento como salvaguardamos la integridad, protección y privacidad de su datos e información personal, en estricto apego a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares (en adelante “Ley”), publicada en el Diario Oficial de la Federación el día 5 de julio de 2010. Para poder llevar a cabo las actividades específicas de acuerdo al giro mercantil de nuestra empresa, es necesaria la recopilación de ciertos datos personales para las finalidades descritas en el presente aviso de privacidad. Por consiguiente, tenemos la obligación de cumplir con las medidas legales y de seguridad para proteger la confidencialidad de los datos personales recabados. Le recomendamos que lea atentamente la siguiente información. Usted tendrá disponible en todo momento este aviso de privacidad en nuestra página de internet www.oneccv.com.mx. Se entenderá que usted como titular consiente tácitamente el tratamiento de sus datos cuando habiéndose puesto a su disposición este aviso de privacidad, no manifieste su oposición.

En caso de realizarse alguna modificación a este Aviso de Privacidad se hará de su conocimiento a través de los procedimientos descritos posteriormente en el presente documento.

A). Datos del responsable. OPERADORA DE NEGOCIOS CCV, S.A. DE C.V. (en adelante “ONE CCV”), es una sociedad constituida de conformidad con las leyes de los Estados Unidos Mexicanos con domicilio, para efectos relacionados con el presente comunicado, ubicado en Boulevard Adolfo López Mateos No. 1895, Colonia Los Alpes, Delegación Álvaro Obregón C.P. 01010 en México, Distrito Federal.

 

B) Datos Personales. ONE CCV recabará de usted los datos personales (“Datos Personales”) que sean necesarios para la adecuada prestación de sus servicios (“Servicios”) ya sea (i) directamente o personalmente (ii) a través de terceros y de otras fuentes permitidas por la ley, tales como agentes, promotores, comisionistas, socios comerciales o las sociedades de información crediticia. Dichos Datos Personales podrán incluir todos o algunos de los siguientes:

 

1. Datos de identificación: nombre completo, dirección, teléfono de casa, celular y/o de trabajo, estado civil, nombre del cónyuge, firma, en su caso, firma electrónica,     correo electrónico, página web, Registro Federal de Contribuyentes (RFC), Clave Única de Registro Poblacional (CURP), nacionalidad, lugar y fecha de nacimiento/constitución, género, edad, nombres de familiares (padres y hermanos), dependientes económicos y beneficiarios, y, en su caso, nombre de la empresas en las que mantenga vínculos patrimoniales, así como su estructura corporativa, entre otros.

2. Datos laborales: ocupación, profesión, principal actividad o giro mercantil, principal fuente de ingresos, puesto, área o departamento, domicilio, teléfono y correo de trabajo, referencias laborales, referencias personales, y referencias comerciales entre otros.

3. Datos financieros o patrimoniales: bienes muebles e inmuebles, historial crediticio, ingresos y egresos, cuentas bancarias, seguros, afores, fianzas, cualquier tipo de garantía otorgada, producto fabricado o comercializado, servicios contratados, capacidad instalada utilizada, principal forma de cobro, antigüedad de experiencia en el negocio, número total de empleados, pagos de impuestos, principales clientes, principales proveedores, entre otros.

 

C) Finalidad del tratamiento de datos. Los datos personales que ONE CCV recabe, entre ellos los financieros o patrimoniales, serán utilizados para los siguientes fines:

 

1. Llevar a cabo todas y cada una de las operaciones y la prestación de servicios, así como la celebración de los demás actos que ONE CCV pueda realizar conforme a la Ley y sus estatutos sociales;

2. La realización de encuestas, así como la creación e implementación de procesos analíticos y estadísticos necesarios o convenientes, relacionados con dichas operaciones, servicios y actos;

3. La promoción de productos, servicios, descuentos, bonificaciones, promociones y publicidad en general, todo esto ofrecido por o relacionado con ONE CCV o terceros nacionales o extranjeros con quien mantenga alianzas comerciales;

4. La atención de requerimientos de cualquier autoridad competente;

5. La realización de cualquier actividad complementaria o auxiliar para la realización de los fines anteriores;

6. La realización de consultas, investigaciones y revisiones en relación a cualquier queja o reclamación;

7. La puesta en contacto con usted para tratar cualquier tema relacionado con sus datos personales o con el presente Aviso de Privacidad. El tratamiento de datos personales tendrá como objetivo únicamente:

a) el cumplimiento de las finalidades previstas en este aviso de privacidad;

b) para fines distintos que resulten compatibles o análogos a los establecidos en este Aviso de Privacidad, sin que para ello se requiera obtener nuevamente, en su caso, el consentimiento del titular.

 

D) Transferencia de datos. ONE CCV requiere transferir sus Datos Personales en la medida que sea necesario para la prestación de los Servicios dentro e incluso fuera de la República Mexicana. El responsable de recabar los datos personales tiene el compromiso de hacer que se cumplan todos los principios legales de protección en relación a la transferencia de sus datos personales, encargándose de que se respeten en todo momento por nosotros y por nuestros socios comerciales. Las transferencias nacionales o internacionales de datos podrán llevarse a cabo sin el consentimiento del titular, entre otros casos siempre que la transferencia:

 

1. Sea efectuada a sociedades controladoras, subsidiarias o afiliadas bajo el control común del responsable, o a una sociedad matriz o a cualquier sociedad del mismo grupo del responsable que opere bajo los mismos procesos y políticas internas;

2. Sea necesaria por virtud de un contrato celebrado o por celebrar en interés del titular, por el responsable y un tercero;

3. Sea precisa para el mantenimiento o cumplimiento de una relación jurídica entre el responsable y el titular; y

4. Consultores externos para efecto de la administración de cobranza relacionada con los servicios para defender a ONE CCV de cualquier controversia legal que surja con motivo de la prestación de los servicios, tales como agencias de cobranza, auditores externos (legales y contables).

 

E) Medios para ejercer los derechos ARCO. Conforme a la Ley, el titular por sí o mediante representante legal debidamente acreditado, a partir del 6 de enero de 2012 podrá ejercer sus derechos de acceso, modificación, rectificación, cancelación y oposición directamente ante la Unidad Especial de Atención al Público.

 

1. Acceso.- Usted podrá solicitar en todo momento conocer qué datos suyos han sido recabados y conserva el responsable.

2. Modificación.- En todo momento podrá solicitar la modificación de sus datos personales.

3. Rectificación.- En caso de que alguno de sus datos sea inexacto o incompleto podrá solicitar su corrección, debiendo adjuntar la documentación que acredite dicha modificación.

4. Cancelación.- Podrá solicitarse en todo momento la cancelación de los datos; en caso de ser procedente la solicitud, los datos entrarán al período de bloqueo en el cual no podrán ser tratados de ninguna manera para su posterior supresión.

5. Oposición.- En todo momento el titular podrá negarse por causa justificada al tratamiento de sus datos personales.

 

Usted podrá ejercer los derechos de acceso, rectificación, modificación, cancelación, oposición, divulgación y limitación de uso, mediante escrito dirigido al Responsable de Protección de datos personales de ONE CCV, en el domicilio antes señalado o mediante correo electrónico.

 

F) Cambios al Aviso de Privacidad. Cualquier cambio sustancial o total que se realice al presente Aviso de Privacidad podrá ser realizado por ONE CCV y se le dará a conocer por medio de la publicación de un aviso en nuestra página de internet http://www.oneccv.com.mx por lo que le recomendamos verificarla con frecuencia. Nos reservamos el derecho de efectuar en cualquier momento cambios o modificaciones al presente Aviso de privacidad, ya sea para la atención de novedades legislativas, regulatorias o jurisprudenciales, políticas internas, practicas del mercado o por cualquier otra razón.

G) Unidad Especial de Atención al Público. En el teléfono (55) 91491900. Horario de lunes a viernes de 10:00 a.m. a 7:00 p.m., correo electrónico smanjarrez@oneccv.com.mx